Contact: info@arquinativa.com   (506) 8888 5683    2016 © ArquiNativa.  All rights reserved.

1/1

CHOCOLATE CAFETERIA,

SAN JOSÉ, 2004

La propiedad de este proyecto, está localizada directamente hacia el oeste, por lo que el atardecer era el punto focal a explotar. 

El jardín en frente de la sala, era el único lugar disponible para construir la cafetería. 

Tomando en concideración que el edificio oscurecería la sala, el reto era diseñar el nuevo espacio para que permitiera la entrada de luz natural y el aire fresco.

Desarrollamos un análisis climático para determinar la mejor, manera de proveer confort interno, únicamente con el uso de estrategias pasivas. 

Una de las estrategias utilizadas, fue el colocar una parte del techo transparente, cerca de las ventanas de la sala y facilitar la iluminación natural.

De esta forma, la mayor cantidad de luz ingresaría al medio día, sin calentar demasiado los espacios, ya que a esa

hora las temperaturas nos son las más altas del día.

​Agregamos paredes permeables, con celocías fijas, en la parte baja y alta, para permitir la ventilación cruzada y extraer el aire caliente cercana al techo, además de un techo bien insulado. 

También se incluyó vegetación del tipo enredadera para reducir la radiación y generar un ambiente más acogedor.

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle